Bruce Li: su biografia

Nacido en 1950, Ho Chungkin Tao ha pasado su juventud estudiando artes marciales.
Él fue a trabajar duro en Taiwán y Hong Kong bajo el nombre de James Ho, Despues de la muerte de Bruce Lee y dado a su claro parecido fue conocido como BRUCE LI.
Los estudios de Ho en Hong Kong hicieron se parecía mucho la estrella del kung Fu.
Su gran momento llegó cuando murió Bruce Lee los productores decidieron rodar “Juego con la Muerte” su gran parecido hizo que estos lo eligieran para rodar algunas de los metrajes mas famosos de la pelicula para poder terminar la cinta que Bruce Lee dejó inacabada antes de su tragico final, Li compagino el servicio militar con el rodaje de la película.


Ho fue empleado del mítico Jimmy Shaw el cual fué el inventor de su famoso mote.
Como Li, su carrera mejoró drasticamente. Algunos productores de Taiwan y de Hong Kong hablaban directamente de el como “Bruce Lee”, incluso en los films ultilizan fotos para los carteles del mismo Lee.
Li incluso apareció en “Bruce Lee vs Supermen” haciendo de la famosa estrella Kato, como si fuera su propia reencarnación.
Los productores realmente desearon demostrar en Li como el sucesor “oficial” del verdadero Bruce.
En la película 1976 “sale el dragon entra el tigre” que co-protagoniza con Angela mao , Lee en las reuniones con Li lo señala a él como quién lo substituirá, esta pelicula está considerada por los especialista como la mejor pelicula de su carrera , en lo cual coincido, junto con la pelicula , “El Dragón vuelve al ataque” (en la Yuen Biao hace un pequeño cameo ), sin duda son sus dos grandes joyas cinematograficas.


Pero, las Bruceploitation fueron asaltadas como tiburónes y Li lo sabía. Él tenía apuros para separarse de sus papeles como Bruce y tenía muchos rivales en el género.
En 1985, Ho terminó su carrera después de la muerte de su esposa.
Él volvió a Taiwán para hacer de instructor de educación física (su primer sueño) en la universidad de Chungkin en Taipei, también ha enseñado las artes marciales para los aprendices del cómico.
Desde entonces a aparecido solamente muy brevemente en cine marcial o documentales de Bruce lee.
Li es considerado uno de los mejores imitadores de Bruce Lee, junto con Bruce Le de Hong Kong y Dragon lee de Corea del sur.

Filmografia:

* Deadly Strike (1978 )

* Dynamo (1978 )

* Edge of Fury (1978 )

* Fists of Bruce Lee (1978 )

* The Image of Bruce Lee (1978 ) (A/K/A Storming Attacks)

* El tigre vuelve al ataque (1978 )

* Bruce Lee, We Miss You (1977)

* The Dragon Lives (1977)

* Bruce Lee el Invencible (1977)

* Bruce Li in New Guinea (1977)

* The Ming Patriots (1977)

* The Real Bruce Lee (1977)

* Bruce Lee’s Secret (1976) (A/K/A Bruce Lee’s Deadly Kung Fu, Story of the Dragon)

* Enter the Panther (1976)

* Sale el dragon, entra el tigre (1976)

* Fist of Fury II (1976) (A/K/A Chinese Connection 2)

* Bruce Lee Against Supermen (1975)

* Goodbye, Bruce Lee: His Last Game of Death (1975)

* Iron Man (1975)

* Bruce Lee: A Dragon Story (1974) (A/K/A Super Dragon)

* Bruce Against Iron Hand (197?)

Fuente: Wikipedia.org

Anuncios

6 thoughts on “Bruce Li: su biografia

  1. Bruce Lee… toda una leyenda… es una pena su muerte, hoy en día podría estar entre nosotros, y quién sabe, haciendo pelis con Jackie Chan ^^ que en paz descanse…

  2. Esta bien el blog, yo no sabia nada de Bruce Lee asta ahora… Solo me limitaba a ver sus películas…

    PDT: para cuando una película de artes marciales basada en el Krav Maga???

  3. La verdad es que la vida de Bruce Lee una vez que la conoces apasiona muchisimo, marcada con momentos unicos.

    Pues la verdad es que estaria muy chula una peli del Krag es raro que nadie halla empezado ningun proyecto similar, acutalmente Tony Ja ha metido muy de moda el Muai Thai pero se hecha de menos algo diferente!jeje
    Un saludo!

  4. ola.- la verda a mi me gustaria a ke pasaran mas infomacion a por ejemplo sus peliculas mi mama me dice ke eran muy buena.

Los comentarios están cerrados.